<delect id="g6g4g"><wbr id="g6g4g"></wbr></delect>
<code id="g6g4g"><wbr id="g6g4g"></wbr></code>
  • 
    
  • <code id="g6g4g"><xmp id="g6g4g"></xmp></code>
    <abbr id="g6g4g"><source id="g6g4g"></source></abbr>
    <li id="g6g4g"></li>
    <button id="g6g4g"></button>
    <abbr id="g6g4g"><source id="g6g4g"></source></abbr>
    <li id="g6g4g"></li>
    Русский язык>>Наука

    В Китае разработали новый тип высокотемпературных сверхпроводников

    (Источник:Агентство Синьхуа) 19/07/2024,14:54

    Шанхай, 19 июля /Синьхуа/ -- Китайские физики создали новый тип высокотемпературных сверхпроводников. Отношение сверхпроводящего объема к объему образца материала достигло 86 проц.

    Результаты исследований профессора Университета Фудань Чжао Цзюня и возглавляемой им команды опубликованы в престижном международном научном журнале Nature.

    Сверхпроводники - это материалы, обладающие свойством сверхпроводимости, то есть полным отсутствием электрического сопротивления при температурах ниже критической температуры.

    Они нашли применение в сферах энергетики, медицины, транспорта и квантовой физики. Открытие высокотемпературной сверхпроводимости в 1980-х годах положило конец убеждению о том, что сверхпроводимость может существовать только при чрезвычайно низких температурах.

    Одним из важных направлений в исследованиях высокотемпературной сверхпроводимости, как поделился профессор Чжао Цзюнь, является открытие новых сверхпроводящих соединений. Это позволит не только дать представление о высокотемпературной сверхпроводимости с новой точки зрения, но и найти новые перспективы применения.

    Созданные китайскими физиками монокристаллические образцы соединения, которые содержат окиси никеля, имеют трехслойную структуру. По отношению сверхпроводящего объема к объему образца материала они близки к купратным сверхпроводникам.

    По словам профессора, условия для синтеза образцов монокристаллов являются чрезвычайно жесткими. Научной команде удалось сделать это в условиях высокого давления кислорода, высокой температуры и резкого температурного градиента и с применением метода оптической плавающей зоны высокого давления.

    (Редактор:Ян Цянь,Deng Jie)