2 июля, ?Жэньминь жибао? онлайн -- Кабинет Синдзо Абэ не обращает внимание на резкое противостояние японцев, заставляет повиноваться правоцентристскую политическую партию страны ?Комэйто?. 1 июля кабинет министров Японии принял решение об официальном внесении поправок в толкования Конституции, отмене запрета на право коллективной самообороны. Следующий шаг – изменение положений в ?Законе об отряде самообороны? и ?Законе о ситуации вокруг Японии?, совместное с США обсуждение поправок в руководство по японо-американскому сотрудничеству в области обороны и разделения военных обязанностей. Это означает, что Япония уже полностью отказалась от политики ?исключительной обороны?, прикладывает усилия для открытия пути ведения военных действия совместно с американской армией и другими странами, с которыми Токио поддерживает так называемые тесные связи. Это грубое нарушение мирной концепции действующей конституции Японии, что в свою очередь вызывает настороженность и сопротивление со стороны соседних государств.
Вполне очевидно, что кабинет Синдзо Абэ намеревается использовать военную силу против внешнего мира. Японская администрация намерена использовать военную силу в случае атаки ?стран-союзников? для защиты собственного народа и свободы. Все это представляется лишь выдуманным предлогом, острие копья, без сомнений, направлено на Корейский полуостров и Китай. Впервые практически за 70 лет после окончания войны, Япония, вступившая на путь мирного развития, полностью идет наперекор всему. Это не защита собственного народа, это отправка многочисленных японцев на смертельное поле боя.
Еще 120 лет назад японские власти под предлогом защиты своих дипломатов и японских эмигрантов отправляли военных на Корейский полуостров, начали китайско-японскую войну (1894-1895 гг..)
Сегодня кабинет Синдзо Абэ рассматривает Корейский полуостров в качестве объекта для применения военной силы в целях ?самообороны?, вместе с тем, обозначил Филиппины и Вьетнам как ?страны, с которыми Япония поддерживает тесные отношения?. В действительности, между этими государствами и Китаем есть территориальные споры. В апреле этого года президент США Барак Обама нанес визиты в Японию и Филиппины, после чего эти страны стали углублять стратегические связи, осуществлять совместные действия. В последующие несколько лет при поддержке США в случае усиления военной мощи Филиппин и Вьетнама, эти государства, скорее всего, будут бросать вызовы Китаю по вопросам вокруг Южно-Китайского моря. Тогда Соединенные Штаты и Япония будут искать свою выгоду, создадут поле боя с военной угрозой в районах Южно-Китайского и Восточно-Китайского морей. Кроме этого, сфера стратегического воздействия Синдзо Абэ простирается в сторону НАТО, японский премьер-министр пытается в более широких масштабах сформировать стратегическую блокаду Китая.
Несмотря на то, что Синдзо Абэ расчетливо все продумывает, путь против мирного развития не будет пользоваться особой популярностью, в итоге, все его попытки не обвенчаются успехом. -о-